В Qualcomm представили мобильный процессор Snapdragon 855 для сетей 5G

Процессор, как и его предшественник, будет снабжен схемами для задач искусственного интеллекта, причем их производительность будет втрое выше, чем у Snapdragon 845.

На конференции Snapdragon Technology Summit представители компании Qualcomm заявили, что процессор Snapdragon 855 станет частью первой в мире коммерческой мобильной платформы, поддерживающей сотовые сети пятого поколения. Впрочем, хотя процессор Snapdragon — интегрированная система с модемом, процессором обработки сигналов и графическим процессором, для работы в сетях 5G телефону потребуется также отдельный модем X50. Первую модель X50 в Qualcomm представили еще в 2016 году, задолго до принятия нового стандарта связи. Нынешняя модель X50 полностью совместима со стандартом, утверждают в компании.

Процессор Snapdragon 855, как и его предшественник, будет снабжен схемами для задач искусственного интеллекта, а их производительность будет втрое выше, чем у Snapdragon 845. Выделенный процессор компьютерного зрения сможет распознавать изображения с камеры и автоматически повышать их качество. В Qualcomm разработан также ультразвуковой сканер отпечатков пальцев, который способен считывать отпечатки через стекло экрана и которому не страшны пятна и влага на экране. И наконец, в Qualcomm обещают реализовать в процессоре специальные функции для поддержки игровых приложений.