Слух: в «облачной» модели Xbox будет использоваться новый процессор AMD

Мобильный гибридный процессор, являющийся специальной модификацией AMD Picasso, уже тестируется HP в ноутбуках и будет использоваться в ноутбуке Microsoft Surface.

По сведениям Wcctech, в Microsoft готовят к выпуску игровую консоль Microsoft Xbox Scarlett Cloud с упрощенной аппаратной конфигурацией, расчитанной на поточную доставку игр из облака, а выполнена она будет на основе специальной модификации процессора AMD Picasso.

Этот новый мобильный гибридный процессор APU (Accelerated Processing Unit) уже, согласно публикациям, тестируется HP в ноутбуках и будет использоваться в ноутбуке Microsoft Surface. По слухам, этот чип станет преемником Raven Ridge, поставляемой сейчас серии APU AMD.

Модификация, предназначенная для Xbox, обеспечит улучшенное соотношение энергозатрат и производительности по сравнению с мобильным вариантом. Есть также вероятность, что этим чипом будут оснащаться более компактные устройства, чем Xbox One.

Еще один слух — в рамках проекта Brainwave в Microsoft разрабатывается система искусственного интеллекта, которая будет прогнозировать действия игроков, что позволит заранее готовить следующие видеокадры, тем самым уменьшая задержку в облачных играх.