Выпущен первый в мире смартфон с гибким экраном

AMOLED-экран выполнен по собственной технологии компании Royole и может сгибаться посередине под любым углом вплоть до 180 градусов.

Созданная выпускниками Стэнфорда в 2012 году компания Royole раньше лидеров рынка успела выпустить смартфон с гибким экраном. Он называется FlexPai. Гибкий экран на активной матрице на органических светодиодах (AMOLED) сделан по собственной технологии компании и может сгибаться посередине под любым углом вплоть до 180 градусов. При этом в сложенном состоянии экран делится на три независимых зоны: две стороны и средняя часть на сгибе, которую можно настроить для вывода уведомлений. Экран в целом имеет разрешение 1920 x 1440 точек и диагональ 7,8 дюйма, а ширина зон составляет 810, 720 и 390 точек. В компании утверждают, что в испытаниях экран выдерживал до 200 тыс. сгибаний.

Смартфон построен на процессоре Qualcomm Snapdragon и снабжен двумя камерами: 20-мегапиксельной с телеобъективом и 16-мегапиксельной с широкоугольным объективом. Устройство поддерживает быструю зарядку, идентификацию по отпечатку пальца, имеет разъем для карт MicroSD и стереодинамики. В продажу смартфон должен поступить в декабре этого года. На сайте компании принимаются от европейских пользователей заказы на две модели: с объемом памяти 128 Гбайт (1388 евро) и 256 Гбайт (1539 евро).