Альянс Paessler и Fujitsu обеспечит бесперебойную работу ИТ-инфраструктуры

Paessler AG анонсировала свое участие в программе Fujitsu Alliance Program, чтобы помочь клиентам повысить эффективность мониторинга критически важной ИТ-инфраструктуры и её управления. Этот альянс — плод длительного сотрудничества в направлении интеграции Paessler PRTG Network Monitor и Fujitsu Software ServerView Suite с целью повышения эффективности управления серверами Fujitsu Primergy и Primequest.

PRTG — это комплексное решение для мониторинга, которое помогает системным администраторам лучше понять, что происходит в их ИТ-инфраструктуре, в том числе сетях, системах, аппаратном обеспечении, приложениях и устройствах, в любой момент времени. Информационные панели решения PRTG упрощают мониторинг как общего состояния сетевой инфраструктуры, так и таких деталей, как производительность и состояние отдельных устройств, а также количество оборотов вентиляторов в минуту на отдельных серверах. PRTG также направляет администратором уведомления, когда показатели превышают настроенные ими пороги или когда возникают какие-либо проблемы, влияющие на общее состояние сети. Таким образом, администраторы всегда остаются в курсе событий.

Fujitsu Software ServerView Suite — это инструмент администрирования и платформа Fujitsu, которая резко упрощает управление стандартными серверами и предоставляет ИТ-специалистам единую консоль. Software ServerView Suite предоставляет все необходимое для управления жизненным циклом серверов в большом числе сред: решение поддерживает работу с вычислительными ресурсами в локальных, виртуальных и облачных средах.

С помощью этого продукта системные администраторы могут быстро развертывать, выполнять динамическое администрирование, контролировать, обслуживать и интегрировать все серверы, с которыми они работают – и при этом гарантировать высокую производительность бизнес-функций, реализуемых с помощью этих серверов. Интеграция с PRTG предоставляет им возможность одновременно управлять ИТ-инфраструктурой и следить за тем, что в ней происходит в целом. Для обзора ИТ-инфраструктуры не требуется установка дополнительных плагинов.

«Множество компаний во всем мире использует сервера Fujitsu Primergy и Primequest и управляют ими с помощью Software ServerView Suite. Полная интеграция с PRTG избавит ИТ-отделы этих компаний от беспокойства по поводу производительности этих серверов — рассказывает Christian Twardawa, генеральный директор Paessler AG. — Благодаря партнерству между нашими компаниями вы можете управлять всеми серверами и выполнять их мониторинг из единой консоли».

Также сотрудничество между компаниями предусматривает дополнительные направления:

• Участие Paessler в программе Fujitsu Alliance Program предоставит партнерам Fujitsu возможность предлагать комплексное решение для мониторинга сетей, которое не только предоставляет клиентам возможность следить за своими серверами Fujitsu, но и вообще за сетями, аппаратным обеспечением, приложениями и устройствами, подключенными к сети;

• Компания Paessler разработала специализированные сенсоры, предназначенные для мониторинга работоспособности и производительности серверов Fujitsu Primergy и Primequest.

Вы можете узнать больше о Paessler PRTG, а также скачать бесплатную триал-версию на сайте http://paessler.softline.ru/.

Задайте вопрос о стоимости и лицензировании Paessler PRTG эксперту Softline (ключевой партнер Paessler в России и СНГ) Наталье Болдыревой, Natalya.Boldyreva@softline.com.