«Северсталь» инвестирует в роботов и искусственный интеллект

«Северсталь» инвестировала в нидерландский фонд Chrysalix RoboValley, сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителя российской компании.

Официально сумма и условия сделки не раскрываются. Но по словам источников издания, подконтрольная «Северстали» структура Severstal Ventures вложила в проект 10 млн долл.

Объем фонда Chrysalix RoboValley составляет 100 млн долл., фонд инвестирует в искусственный интеллект, автоматизированные системы и робототехнику. Фонд также работает в формате акселератора: собирает на своей площадке перспективные компании и предоставляет стартапам техническую и бизнес-экспертизу. Партнеры фонда – консалтинговая компания Accenture, нефтяная Shell и несколько профильных вузов Нидерландов.

По словам представителей «Северстали», фонд будет вкладывать в стартапы из Европы, Северной Америки и Азии. На какой стадии инвестиции должны находиться проекты, а также сколько фонд планирует вкладывать в каждый стартап, не уточняется. В «Северстали» пояснили, что компания сможет инвестировать в проекты как самостоятельно, так и через фонд.