«Ангстрем» разработал RFID-метку для чипирования животных

АО «Ангстрем» разработало первый отечественный микроидентификатор для чипирования животных. Бесконтактная RFID-метка в стеклянной колбе, созданная на основе беспроводной микросхемы собственной разработки, будет поставляться в комплекте со специальным шприцем.

В комплект изделия «Микроидентификатор радиочастотный бесконтактный для животных в индивидуальной упаковке в комплекте с приспособлением (аппликатором)» входит микроскопическая метка в стеклянной колбе, а также аппликатор для ввода микроидентификатора под кожу животного. Также в комплект входят наклейки с индивидуальным электронным кодом микроидентификатора.

Колба, вес которой составляет 0,1 грамм, размер 12 мм с диаметром 2,1 мм, содержит в себе бесконтактный модуль в конструктиве «чип-на-плате» с полупроводниковым кристаллом собственного производства, на базе двухсторонней печатной платы, а также антенну в виде ферритового стержня с намотанной на нем медной микропроволокой.

Изделие выполнено в полном соответствии не только с российскими, но и международными стандартами, а потому не исключается возможность экспорта этой продукции.