IDC: благодаря цифровой трансформации облачные провайдеры наращивают прибыль

Как показал опрос, проведенный аналитиками IDC, облачные провайдеры проявляют большую уверенность в перспективах своего бизнеса — спрос на облачные сервисы сейчас очень высок, так как компании рассматривают их в качестве инструмента цифровой трансформации. 85% облачных провайдеров в 2018 году, по прогнозам, увеличат свою прибыль почти на 20%. Провайдеры наращивают инвестиции в расширение бизнеса и создание новых инфраструктурных (IaaS) и программных (SaaS) облачных сервисов, управляемых сервисов и профессиональных услуг.

38% провайдеров полагают, что кибербезопасность является самой важной проблемой с точки зрения достижения поставленных перед бизнесом целей на ближайшие годы. Среди новых инвестиций в облачные сервисы быстрее всего растут инвестиции именно в сервисы безопасности.

Контроль своей собственной ИТ-инфраструктуры является одной из ключевых стратегий облачных провайдеров. 64% провайдеров планируют увеличить вложения в разработку программ, устройств и интеллектуальной собственности. Тем временем компании, специализировавшиеся до сих пор на программном обеспечении, быстро переходят на оказание услуг, создавая предложения, которые ранее были характерны для провайдеров управляемых и облачных сервисов, хостинга, операторов связи, аутсорсеров и системных интеграторов.