В Санкт-Петербурге создадут беспилотный солнцемобиль

Модель будет обладать меньшей массой и улучшенной аэродинамикой. В комплектующие машины войдут совершенно иные электродвигатели и солнечные панели.

Polytech Solar Team из Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого в 2019 году представит солнцемобиль нового типа, сообщает ТАСС. Конструкция и технические характеристики электромобиля будут совсем другими, если сравнивать его с SOL, предыдущем проектом команды. Модель будет обладать меньшей массой и улучшенной аэродинамикой. Также в комплектующие машины войдут другие электродвигатели и солнечные панели. Концептуально она останется похожа, но технически будет сильно отличаться от предшественницы, рассказали разработчики.

В июне в Сочи впервые испытали российский гоночный электромобиль Sol, приводящийся в движение энергией от солнечных панелей. Корпус солнцемобиля и некоторые элементы ходовой части выполнены из углепластика, который сегодня только начинает применяться в инновационном автомобилестроении. На крыше автомобиля установлены солнечные панели общей площадью 4 кв. м. В июле машина была признана лучшим проектом среди разработок дебютировавших в рамках гонки American Solar Challenge команд.

Команда Polytech Solar Team образована весной 2016 года на базе Молодежного конструкторско-технологического бюро Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого. Она насчитывает 20 участников — студентов и аспирантов вуза.

BOSE 061385 7.4V 2230mAH/17Wh аккумулятор для ноутбука BOSE SOUNDLINK Mini Series

DELL DA65NS4-00 блок питания

POWER BOARD

GATEWAY SQU-1004 аккумуляторы