Выбор экранного модуля для iPhone: производители и классификация

Дисплей – это, пожалуй, самый хрупкий и уязвимый элемент любого айфона: любой удар или падение может стать для него фатальным. В большинстве случаев физические повреждения экрана решаются заменой неисправного дисплейного модуля на его работоспособный аналог, что подразумевает покупку нового дисплея. И на этом моменте у многих пользователей возникает резонный вопрос, – какой модуль купить? В этот статье мы попытаемся детально ответить на этот вопрос, облегчив Вам процедуру выбора и покупки экранного модуля на Ваш iPhone.

Любой дисплей состоит из трёх основных элементов: защитного стекла, тачскрина и, непосредственно, самой матрицы. Иногда все три элемента формируют нераздельный экранный модуль, однако чаще всего в продаже можно встретить варианты, в которых стекло и тачскрин или тачскрин и матрица объединены в единое целое. Само-собой, при повреждении стекла его замена в модуле с отделённым стеклом и совмещёнными тачскрином и матрицей стоит дешевле, и именно по этой причине большинство предлагаемых нами модулей имеют подобную структуру.

Стоит заметить, что особо сильные или неудачные удары и падения могут не только повредить стекло, но и привести к неисправности самой матрицы и в таких случаях экранный модуль меняется целиком. Сами экранные модули можно условно поделить на три большие категории: оригинальные дисплеи , качественные аналоги и модули, производимые мелкими фабриками в Китае.

При разговоре об оригинальных модулях стоит отметить, что компания Apple не поставляет их отдельно – то есть при повреждении экрана в сервисном центре Вам заменят весь смартфон. Откуда же тогда берутся оригинальные дисплеи на iPhone? Чаще всего их снимают со сломанных айфонов, у которых остался неповреждённый экран, также они могут поставляться компаниями, производящими эти дисплеи для Apple. Все подобные модули имеют отличную сборку и выводят изображение, неотличимое по качеству от оригинального экрана. Их можно смело покупать, однако их цена самая высокая среди всех экранов, устанавливаемых на iPhone.

Качественные аналоги экранных модулей выпускаются компаниями Tianma, Longteng LCD (IVO) и JingDongFang (BOE).

Tianma - японо-китайская компания, которая выпускает самые качественные аналоги матриц для iPhone. Экраны Tianma для iPhone имеют очень высокое качество сборки и выводят практически такое же изображение, как и оригинальные дисплеи Apple.

Модули Longteng производятся известной китайской компанией IVO (Infovision Optoelectronics). Они немного уступают по качеству экранам от Apple и Tianma, но при этом имеют наилучшее сочетание «цена / качество» среди всех экранных модулей на iPhone.

Модули JDF для iPhone, они же JingDongFeng, выпускаются китайской компанией BOE, которая является одним из крупнейших поставщиков дисплеев на смартфоны, планшеты, ноутбуки и телевизоры. Эти экраны визуально почти не отличаются от оригинала и выводят отличное изображение, однако по своему качеству и характеристикам они всё же уступают оригинальным дисплеям и их аналогам от Tianma и Longteng.

Помимо трёх вышеперечисленных компаний, аналоги модулей на iPhone выпускаются рядом небольших китайских компаний. Стоят такие экраны недорого, в них зачастую используются неплохие модули от ведущих производителей, однако из-за тотальной экономии на прочих дисплейных комплектующих и неподходящих условий для их сборки, качество таких модулей оставляет желать лучшего. Покупая такие экраны, Вы рискуете получить бракованный товар и столкнуться с рядом проблем при его установке и использовании.

Впрочем, даже оригинальные дисплеи и качественные аналоги не лишены недостатков: в них тоже встречаются засветы и битые пиксели, а между слоями под увеличительным стеклом можно заметить пылинки и мелкие частицы грязи. Формально такие дефекты не являются заводским браком, однако многие пользователи вряд ли обрадуются их наличию. Именно поэтому мы делим все продаваемые нами экраны на три класса.

Первый класс – это самые качественные экраны без битых пикселей, с равномерной подсветкой и без соринок. Подобные модули проверяются нами под микроскопом.

Во второй класс входят экраны с одним-двумя битыми пикселями или едва заметными соринками между слоями. Визуально они практически неотличимы от экранов первого класса – заметить их недостатки сможет только очень внимательный пользователь.

Третий класс представлен дисплеями, в которых присутствует более двух битых пикселей, есть едва заметные засветы или небольшие соринки, которые видны невооружённым взглядом. У нас такие дисплеи встречаются редко и обычно мы продаём их с внушительной скидкой.

На этом мы, пожалуй, будем закачивать эту статью – представленная в ней информация позволит Вам без труда выбрать качественный дисплейный модуль. Если же Вам требуется консультация специалистов, то Вы можете обратиться в нашу службу поддержки, которая с удовольствием поможет подобрать качественный экран на Ваш iPhone.