HPE и Nutanix объединяются, чтобы противостоять Dell EMC и VMware

Программное обеспечение Nutanix Enterprise Cloud OS, в состав которого входит встроенный бесплатный гипервизор AHV, будет поставляться в рамках HPE GreenLake с доступом к управляемому HPE гибридному облаку.

Компания Hewlett Packard Enterprise решила объединить свои усилия с Nutanix в стремлении противостоять Dell EMC и VMware на высококонкурентном рынке гибридных облаков.

Целью создания глобального альянса является предложение гибридного облака в качестве сервиса, при этом центральная роль будет отводиться каналу доставки.

В третьем квартале 2019 года программное обеспечение Nutanix Enterprise Cloud OS, в состав которого входит встроенный бесплатный гипервизор AHV, начнет поставляться в рамках HPE GreenLake (пакет размещаемых локально ИТ-решений с моделью оплаты по мере потребления. - Прим. перев.) с доступом к управляемому HPE гибридному облаку.

Новый канал позволит Nutanix напрямую продавать серверы HPE, которые в сочетании с программным обеспечением Nutanix Enterprise Cloud OS, составят единый интегрированный аппаратно-программный комплекс.

«Благодаря HPE GreenLake мы создали на рынке сервисов современную среду, формируемую на территории заказчика, – указал президент и генеральный директор HPE Антонио Нери. – Сегодня сотни глобальных клиентов используют HPE GreenLake, получая преимущества облака в сочетании с безопасностью, управляемостью и высокой производительностью приложений, которые характерны для систем, развернутых на своей территории. При этом услуги оплачиваются в соответствии с их реальным потреблением».

Партнерство HPE и Nutanix поможет клиентам решать вопросы стоимости, сложности и унаследованных систем, получая полностью управляемую инфраструктуру гибридного облака, которая предоставляется в качестве сервиса и развертывается в ЦОДе клиента или на его мощностях, размещаемых на арендуемых площадях.

Сочетание HPE GreenLake и Nutanix Enterprise Cloud OS лучше всего подходит для клиентов, которые хотят использовать программное обеспечение Nutanix, в том числе технологию гипервизора AHV, и поддерживаемые им сценарии.

Сюда относятся критически важные задачи и приложения больших данных, виртуализированные приложения первого уровня SAP, Oracle и Microsoft, а также поддержка виртуализированных аналитических приложений Splunk и решений на базе Hadoop.

«Клиенты утверждают, что главное для них – их собственные приложения, – сообщил основатель и генеральный директор Nutanix Дхирадж Панди. – Наше партнерство с HPE позволит им отвлечься от инфраструктуры и сосредоточить основное внимание на критически важных для бизнеса приложениях, а не на нижележащих технологиях».

По мнению Панди, основные преимущества для ключевых партнеров и клиентов заключаются в снижении операционных затрат, повышении производительности и упрощении поступающих к ним предложений.

У клиентов Nutanix появится возможность использовать полностью интегрированное решение, поставляемое непосредственно с фабрик HPE.

Конечная цель состоит в объединении крупнейшей в мире базы безопасных и инновационных серверов ProLiant и Apollo, поставляемых HPE, с передовым программным обеспечением Nutanix Enterprise Cloud OS, что позволит модернизировать среду центров обработки данных и унифицировать поддержку аппаратных и программных платформ, которым отдают предпочтение клиенты.